沁み沁み大根のおでん鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き2cm厚の輪切りにして、お湯でやわらかくなるまで30分ほどゆでる。
- 2 こんにゃくは三角に切り、ちくわは半分、油揚げ焼き豆腐は一口大、他練り物は大きければ切る。
- 3 鍋に●、下処理済みの牛筋肉、大根、こんにゃくを入れ火にかけ沸騰したら15分煮る。
- 4 ゆでたまご、練り物、油揚げ、ちくわ、焼き豆腐も加えて弱火で10分煮る。
- 5 味を見て薄かったら醤油、みりん、だしのもとを少しずつ加えて好みの味にする。火を止めて3時間ほど味をなじませたら完成です。食べるときに再び火を入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あきちゃんで~す2022/05/19 22:44つやこさん✨✨おでん✨好きな具材迷います✨じゃがいも✨大根✨たまにウインナー入れてみたり✨✨楽しめますね✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/
-
しづS ’kitchen2022/03/04 12:36おいしかったです☆ありがとうございました(✷‿✷)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/02/28 17:38つやこさん、こんばんは✨夕飯におでん作りました☘️今からいただきます♥️今日も暖かい日になりましたね☺️週末、私も布団干ししました☆2月もありがとうございました
-
しづS ’kitchen2022/01/13 15:44美味しくできました☆ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
私は我家では定番具材のじゃがいもです♪(マイナーかな;;)