豆腐だけハンバーグ♛ レシピ・作り方

豆腐だけハンバーグ♛
  • 約1時間
  • 100円以下
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
肉を入れない豆腐のハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はレンジで2分加熱をして、30分おき水切りをする。
    ひじきはサッと洗う。(戻さなくてOK)
  2. 2 1の豆腐に☆を加えて、混ぜ合わせる。
    4等分にして、小判型に丸める。
  3. 3 フライパンに油を熱して、丸めた豆腐を並べる。
    片面がこんがりと焼けたら、ひっくり返し、蓋をして4~5分中火で焼く。
  4. 4 焼き上がったら、出来上がりです。そのままでもいいですが、お好みで大根おろしとぽん酢でどうぞ

きっかけ

肉の代わりのハンバーグを作るのに

  • レシピID:1520025911
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ100円以下の節約料理
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る