豆腐だけハンバーグ♛ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はレンジで2分加熱をして、30分おき水切りをする。
ひじきはサッと洗う。(戻さなくてOK) -
2
1の豆腐に☆を加えて、混ぜ合わせる。
4等分にして、小判型に丸める。 -
3
フライパンに油を熱して、丸めた豆腐を並べる。
片面がこんがりと焼けたら、ひっくり返し、蓋をして4~5分中火で焼く。 - 4 焼き上がったら、出来上がりです。そのままでもいいですが、お好みで大根おろしとぽん酢でどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません