夏休みのランチに!インスタントラーメンでビビン麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に切り 人参は細切り しいたけ パプリカ 玉ねぎは薄切りにしてにんにくはみじん切りにする
- 2 フライパンにごま油を入れにんにくと豚ひき肉を炒め色が変わったら分量の塩をひとつまみ加える
- 3 火の通りにくい野菜 から時間差で炒めていき すりごまと残りの塩で味を調える
- 4 ボウルにコチュジャン ごま油 インスタントラーメンの粉末スープ 水を加えよく混ぜ合わせ標準湯で時間より1分少なめに茹で水にさらし水気をしっかり切ったラーメンを入れよく和える
- 5 器にラーメンを盛り付け 炒めた野菜と温玉をのせ白ごま(分量外)をふる
きっかけ
夏休みのランチメニューとして考えました。 ★ラーメンの粉末スープは一つしか使いません 残った1袋は野菜炒めやスープに使ってください
おいしくなるコツ
★辛めの味付けになっています お子様や辛いもの苦手な方はコチュジャンの量を減らし ケチャップを加えてください ★野菜は冷蔵庫の余り物でOKですが小松菜と人参は入ったほうがおいしいです ★全体をよくかき混ぜていただきます
- レシピID:1520024046
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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