ひじきとカニカマのヨーグルトポン酢和え柚子胡椒風味 レシピ・作り方

ひじきとカニカマのヨーグルトポン酢和え柚子胡椒風味
  • 5分以内
  • 300円前後
yukosob
yukosob
ささっとできちゃう あと一品的な副菜です。
缶詰のひじきを使っているので戻したり水切りする必要がなく時短簡単です。

材料(2〜4人分)

  • ひじき 1/2缶(55g)
  • 玉ねぎ 1/2個(50g)
  • カニカマ 40g
  • a白だし 小さじ2
  • aヨーグルト(無糖) 大さじ1
  • aオイル 小さじ2
  • a柚子胡椒 お好みで
  • ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 缶詰のひじき スライスした玉ねぎ  ほぐしたカニカマを入れ aを加える
  2. 2 全体をよく混ぜ合わせ ピンクペッパーをちらす

きっかけ

ひじきの缶詰があったので作りました。

おいしくなるコツ

★戻し 水切り不要の缶詰のひじきを使っています ★オイルは米油を使いましたがやごま油サラダオイルでも ★マヨネーズの代わりに無糖のヨーグルトを加えてヘルシーに仕上げました ★柚子胡椒とピンクペッパーのピリッと感もおいしさのポイント

  • レシピID:1520024766
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
yukosob
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る