カルシウムが摂れる♡小松菜としらすの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は5cm幅に切り分ける。
熱湯にまず茎を入れて1分、さらに葉も入れてもう1分茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やす。 -
2
水気を絞った小松菜と、他の全材料を混ぜ合わせる。
皿に盛り付けて完成!
きっかけ
小松菜としらすで和え物にしようと思いましたが、ごま油と鶏がらの組み合わせはよくある。一味変えようときび砂糖を加えました! 私としてはこれはこれで美味しいと思い、共感を得たくレシピ化♩笑
おいしくなるコツ
小松菜は1株以上使う場合には、まず茹でてから切り分けるのでもいいと思います◎ 鶏がらスープの素の粒が大きかったので、少し置いて馴染んでからの方が美味しかったです♩
- レシピID:1520023772
- 公開日:2021/06/28
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少し甘めな中華風な味です!
小松菜としらすどちらもカルシウムが豊富なのも嬉しいポイント♡