カルシウムが摂れる♡小松菜としらすの和え物 レシピ・作り方

カルシウムが摂れる♡小松菜としらすの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
ちょっとだけ和え物を添えたい、そんな時に考えたレシピ♩
少し甘めな中華風な味です!

小松菜としらすどちらもカルシウムが豊富なのも嬉しいポイント♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切り分ける。

    熱湯にまず茎を入れて1分、さらに葉も入れてもう1分茹でる。

    茹で上がったら冷水で冷やす。
  2. 2 水気を絞った小松菜と、他の全材料を混ぜ合わせる。

    皿に盛り付けて完成!

きっかけ

小松菜としらすで和え物にしようと思いましたが、ごま油と鶏がらの組み合わせはよくある。一味変えようときび砂糖を加えました! 私としてはこれはこれで美味しいと思い、共感を得たくレシピ化♩笑

おいしくなるコツ

小松菜は1株以上使う場合には、まず茹でてから切り分けるのでもいいと思います◎ 鶏がらスープの素の粒が大きかったので、少し置いて馴染んでからの方が美味しかったです♩

  • レシピID:1520023772
  • 公開日:2021/06/28
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