切り干し大根ときのこの粒マスタード炒め レシピ・作り方

切り干し大根ときのこの粒マスタード炒め
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
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切り干し大根の新しい味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻し、戻し汁ごと鍋に入れ、沸騰させる。好みの固さになるまで煮る。(写真は3分くらい)湯から引き揚げて水気を切る。(長ければ食べやすい長さに切る。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと小房に分けたしめじを加え、中火にかける。しめじに火が通ったら斜めに切ったネギも加えて炒め、切り干し大根も加えてひと混ぜする。
  3. 3 マスタードを加えて混ぜ合わせ、千切りのハムも加えて混ぜる。塩で味をととのえる。

きっかけ

切り干し大根のいつもと違う食べ方を考えました。

  • レシピID:1520023265
  • 公開日:2021/05/03

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