白菜とサバ缶のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜をたっぷりのお湯で茹でる。
その白菜が入っているお湯に、わかめを入れ湯通しをする。 - 2 1,白菜を食べやすい大きさき切る。
-
3
ボールに水気を絞った白菜、わかめ、サバ缶を合わせる。
そこへ★を入れ、軽く混ぜ合わせる。
タッパーに入れ、冷蔵庫で10~20分位置く。
きっかけ
白菜が沢山あったので作りました。
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかり絞る事です。 味が染み込むと美味しいので、少し冷蔵庫で置いておくといいと思います。
- レシピID:1520021789
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- 料理名
- 白菜とサバ缶のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりのサバ缶とわかめのおひたしです。