白菜とサバ缶のおひたし レシピ・作り方

白菜とサバ缶のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
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冬になると食べたくなる白菜。
たっぷりのサバ缶とわかめのおひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をたっぷりのお湯で茹でる。
    その白菜が入っているお湯に、わかめを入れ湯通しをする。
  2. 2 1,白菜を食べやすい大きさき切る。
  3. 3 ボールに水気を絞った白菜、わかめ、サバ缶を合わせる。
    そこへ★を入れ、軽く混ぜ合わせる。
    タッパーに入れ、冷蔵庫で10~20分位置く。

きっかけ

白菜が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞る事です。 味が染み込むと美味しいので、少し冷蔵庫で置いておくといいと思います。

  • レシピID:1520021789
  • 公開日:2020/12/25
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カテゴリ
白菜簡単おつまみさば缶その他の和え物菜の花のおひたし
料理名
白菜とサバ缶のおひたし
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