にらとえのきの中華和え レシピ・作り方

にらとえのきの中華和え
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
さっぱり美味しい簡単おつまみです。
にら、えのきのシャキシャキ感が美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にら、えのきを3cm位の長さに切る。
    豚肉をひと口サイズに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、にら、えのきをさっと茹でる。
    一旦取り出し、そこに豚肉を茹でる。
    水にさらし冷やす。
  3. 3 ★を混ぜ合わせる。
  4. 4 2.3.を合わせ和える。

きっかけ

簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

えのき、にらを茹で過ぎない事です。

  • レシピID:1520026558
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単豚肉料理簡単おつまみ豚しゃぶ肉にら
料理名
にらとえのきの中華和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る