のりとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

のりとねぎのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
美味しいのにとっても簡単な味噌汁です。

材料(4人分)

  • 720cc
  • 味噌 大さじ2
  • かつおだし 少々
  • 刻みねぎ ひとつかみ
  • 刻み海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ煮立ち初めててきたら、味噌、かつおだしを入れる。
    味噌が溶けた所で火を止める。
  2. 2 1.の味噌汁を御椀に盛る。
    そこへ刻みねぎ、刻み海苔を入れる。

きっかけ

毎日のお味噌です。

おいしくなるコツ

御椀に盛ってからのり、ねぎを入れる事です。

  • レシピID:1520026559
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁5分以内の簡単料理味噌長ネギ(ねぎ)海苔
料理名
のりとねぎのお味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る