砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
コリコリ食感が美味しい。
砂肝の唐揚げです。

材料(4人分)

  • 砂肝 400g
  • 塩コショウ 少々
  • すりおろしにんにく 少量
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 500cc

作り方

  1. 1 砂肝の厚い所から半分に切る。
    そこへ塩コショウ、すりおろしにんにくを全体にまぶす。
  2. 2 1.の砂肝に片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2.を揚げる。

きっかけ

簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

揚げたてはサクサク美味しいので、揚げたてを食べる事です。

  • レシピID:1520026563
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理簡単おつまみ砂肝
料理名
砂肝の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る