わかめたっぷり…サラダ海鮮うどん レシピ・作り方

わかめたっぷり…サラダ海鮮うどん
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
夏に食べたい野菜たっぷりの海鮮サラダうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、レタス、人参を千切りに切る。
    玉ねぎを薄切りに切り、塩揉みをする。
    水で洗い絞る。
    わかめを食べやすい大きさに切る。
    トマトをくし切りに切る。
  2. 2 玉うどんを茹でる。
    水で洗い、水気を切る。
    ホタテ、エビを茹でる。
  3. 3 ★を合わせる。
  4. 4 深めの皿にうどんを盛り、その上に1,のきゅうりなどの野菜、わかめ、エビ、ホタテなどを盛る。
    その上から★をかける。

きっかけ

野菜がたっぷりあったので、お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

夏は暑いのでお酢多めのサラダうどんにしましたが、お好みで増減を…

  • レシピID:1520020231
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)わかめレタスきゅうり
料理名
わかめたっぷり…サラダ海鮮うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る