わかめたっぷり…サラダ海鮮うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり、レタス、人参を千切りに切る。
玉ねぎを薄切りに切り、塩揉みをする。
水で洗い絞る。
わかめを食べやすい大きさに切る。
トマトをくし切りに切る。 -
2
玉うどんを茹でる。
水で洗い、水気を切る。
ホタテ、エビを茹でる。 - 3 ★を合わせる。
-
4
深めの皿にうどんを盛り、その上に1,のきゅうりなどの野菜、わかめ、エビ、ホタテなどを盛る。
その上から★をかける。
きっかけ
野菜がたっぷりあったので、お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
夏は暑いのでお酢多めのサラダうどんにしましたが、お好みで増減を…
- レシピID:1520020231
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- 料理名
- わかめたっぷり…サラダ海鮮うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません