簡単!栄養満点の★ひじき煮★ レシピ・作り方

簡単!栄養満点の★ひじき煮★
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
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ひじきは中々意識しないと食べないかなと思って、なるべく食べるようにしています。小さい子には特にですね!全体に栄養もしみてると思うので、是非!試してみてください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参と油揚げ(お湯で油抜きしたもの)は細く千切りに、ちくわは細めの輪切りに切る。
  2. 2 ごま油を入れた中華鍋(フライパンでも同じ)に火をつけ(終始中火程度)、人参とひじきといれて炒めて、ある程度火が通ったら、油揚げとちくわを入れる。
  3. 3 全体を混ぜ合わせたら、★の調味料を入れ、そのまま水分がなくなるまで炒めて出来上がり!
  4. 4 お好みで、胡麻やオクラなど入れてアレンジしても美味しいですよ。

きっかけ

ひじきには栄養があるイメージがあるので、子供が食べてくれるものと思い、試してみました。

おいしくなるコツ

人参や油揚げは、なるべくひじきの細さに合わせるくらいに切ったほうが、出来上がりも美味しさもアップすると思います。

  • レシピID:1520014607
  • 公開日:2018/10/22
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関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物低カロリーおかず簡単おつまみお弁当のおかず全般ひじき
関連キーワード
ひじき ひじき煮 簡単 栄養満点
料理名
簡単!シンプルなひじき煮
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