ハムとパイナップルと白ゴーヤのカテージチーズ和え レシピ・作り方

ハムとパイナップルと白ゴーヤのカテージチーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
パイナップルの甘みがおいしかったです。

材料(3人分)

  • 白ゴーヤ 1/2個
  • 少々
  • 薄切りハム 4枚
  • パイナップル 4スライス
  • カテージチーズ 100g
  • ネギのみじん切り 大匙1
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 白ゴーヤは種とワタをとり、薄切りにする。塩少々をふってもみ、水気を絞る。
  2. 2 パイナップルは細かく切り、ハムは5mm角に切る。
  3. 3 1,2、カテージチーズ、ネギを混ぜ合わせる。塩、胡椒で調味する。

きっかけ

ゴーヤの消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520014174
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る