豆腐ハンバーグ~おろぽんがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1ほど加熱する。
-
2
★と1,の玉ねぎをよくこねる。
俵型に形をつくる。
フライパンに油を入れ、弱火で豆腐ハンバーグを焼く。 -
3
大根をおろす。
青しそとあえる。 - 4 皿に、豆腐ハンバーグを盛り、3,の大根おろしをたっぷりかけ、ポン酢を好みの量をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ~おろぽんがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おろぽんでさっぱりと…