豆腐ハンバーグ~おろぽんがけ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ~おろぽんがけ
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ふわふわ豆腐ハンバーグです。
おろぽんでさっぱりと…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1ほど加熱する。
  2. 2 ★と1,の玉ねぎをよくこねる。
    俵型に形をつくる。
    フライパンに油を入れ、弱火で豆腐ハンバーグを焼く。
  3. 3 大根をおろす。
    青しそとあえる。
  4. 4 皿に、豆腐ハンバーグを盛り、3,の大根おろしをたっぷりかけ、ポン酢を好みの量をかける。

きっかけ

豆腐ハンバーグが大好きで いつも作ります。

おいしくなるコツ

大根おろしをたっぷりかけると、 美味しいです。

  • レシピID:1520013396
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐大根豚ひき肉鶏ひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ~おろぽんがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る