豆腐とゴーヤのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐(固め) 200g
- ゴーヤ 1/2本
- 人参 4cm
- 胡麻 大匙1
- フレンチドレッシング 大匙2
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤはわたをとって薄切りにし、塩少々(分量外)をふってしんなりしたら水気を軽く絞る。人参は細切りにして容器に入れ、水大匙1(分量外)をふって電子レンジで40秒加熱する。
- 2 豆腐はボウルに入れて手で崩す。すべての材料を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)