焼き豚と天津甘栗のおこわ レシピ・作り方

焼き豚と天津甘栗のおこわ
miashimatora
miashimatora
お米さえ浸水させておけば、圧力鍋で時短クッキング!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 もち米は洗って水に2時間以上浸けておく。ざるに揚げて圧力鍋に入れる。人参、焼き豚は5ミリ角に切り、栗は適当な大きさに割る。材料すべてを圧力鍋に加える。
  2. 2 火にかけて圧がかかったら弱火にし、5分加熱する。火を止めて10分蒸らす。

きっかけ

焼き豚があまっていたので。

  • レシピID:1520006763
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る