超簡単栄養たっぷりきのこ卵! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キノコ類を一口大に切り、耐熱ざらかシリコンスチーマーに入れる。その上にハーブソルトをふりかける(水分が結構出るので多めでも大丈夫)
-
2
上に卵を割っておとし、破裂しないように爪楊枝で黄身の部分を数箇所さす。
蓋もしくはラップをしてレンジで約2分チン! - 3 白身が白くなって黄身が半熟なら取り出して軽く混ぜて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- きのこの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)