余った佃煮で炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 佃煮(今回はしその佃煮) 大さじ3〜4
- きのこ(今回はシロいしめじ) 半分
- 水 2合分+α
作り方
- 1 米を洗い炊飯ジャーにセットし、2.5合分の水を入れる。その上に佃煮ときのこを入れてかき混ぜる。
- 2 普通にたいて、できたら混ぜます。佃煮の種類によって味が薄いものならば少し塩かお醤油を足してもOK、
きっかけ
いただきものの佃煮、結構使わず余っていたりしませんか??うちはなかなか減らないのでいっきに使うためのレシピを考えました。
- レシピID:1520004726
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません