だしのきいた厚揚げ煮物 レシピ・作り方

だしのきいた厚揚げ煮物
  • 約15分
  • 300円前後
bork
bork
煮物ってけっこう適当に作っても美味しいので好きです!!あげの油分が出て、美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1口大に四角くきり、しいたけは大きさにより半分か4分の一に切る。
    チンゲンサイは3センチ位の長さにきる。
  2. 2 鍋に、酒、みりん、だしの素を入れて沸騰させる。甘めが好きな方はみりんを多めで。沸騰したところで厚揚げをいれてしっかり汁に漬ける。
  3. 3 醤油を回し入れて、あげを横に寄せてチンゲンサイとしいたけを入れたら、蓋をして弱火で7分ほど煮込む。
    全体に火が通っていたら出来上がり!

きっかけ

栄養も取れて簡単にできる煮物を作ろうと思って

おいしくなるコツ

味を

  • レシピID:1520004680
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る