だしのきいた厚揚げ煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 厚揚げ 1個
- チンゲンサイ 小1つ
- しいたけ(しめじとか他のきのこも可) 3つくらい
- だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
厚揚げは1口大に四角くきり、しいたけは大きさにより半分か4分の一に切る。
チンゲンサイは3センチ位の長さにきる。 - 2 鍋に、酒、みりん、だしの素を入れて沸騰させる。甘めが好きな方はみりんを多めで。沸騰したところで厚揚げをいれてしっかり汁に漬ける。
-
3
醤油を回し入れて、あげを横に寄せてチンゲンサイとしいたけを入れたら、蓋をして弱火で7分ほど煮込む。
全体に火が通っていたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)