お野菜と鳥胸肉のぬか漬け蒸し焼き☆彡 レシピ・作り方

お野菜と鳥胸肉のぬか漬け蒸し焼き☆彡
  • 1時間以上
  • 300円前後
bork
bork
ぬか漬けのお肉はとっても柔らかい!胸肉のパサパサ間はありません!!野菜はお好みでアレンジ自由!キャベツはよく合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥胸肉半分を斜めに切れ目を裏表いれ、ヌカどこに漬ける(最低でも1時間、1晩置くと味もしっかり染み込みます。)
  2. 2 キャベツ、水菜、きのこをザクザク食べやすい大きさに切る。ヌカどこから鳥肉を取り出しさっと水で洗い水気を拭く。
  3. 3 フッ素加工のフライパンであれば温めてそのまま鳥肉を入れて焼く。少し焦げ目が付いたらひっくり返し、上にドサッと野菜を全部かけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きに。
  4. 4 野菜がしんなりしていたら上から醤油を一回しかける。中の鳥肉をひっぱりだし、お箸でついて肉汁が出ないか確認しながら、横に野菜をよけて炒めれば出来上がり!

きっかけ

ヌカを使って出来る料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

ぬか漬け時間1時間だと

  • レシピID:1520004725
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉の蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る