お野菜と鳥胸肉のぬか漬け蒸し焼き☆彡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 半分
- キャベツ 10分の1
- 水菜 1束
- きのこ(しめじ、エノキなどお好きなもの) 半分
- 醤油 少々
作り方
- 1 鳥胸肉半分を斜めに切れ目を裏表いれ、ヌカどこに漬ける(最低でも1時間、1晩置くと味もしっかり染み込みます。)
- 2 キャベツ、水菜、きのこをザクザク食べやすい大きさに切る。ヌカどこから鳥肉を取り出しさっと水で洗い水気を拭く。
- 3 フッ素加工のフライパンであれば温めてそのまま鳥肉を入れて焼く。少し焦げ目が付いたらひっくり返し、上にドサッと野菜を全部かけ、蓋をして5分ほど蒸し焼きに。
- 4 野菜がしんなりしていたら上から醤油を一回しかける。中の鳥肉をひっぱりだし、お箸でついて肉汁が出ないか確認しながら、横に野菜をよけて炒めれば出来上がり!
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉の蒸し焼き
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