夏にぴったり!さっぱりところてんサラダ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 1パック
- トマト 半分
- 乾燥わかめ 小さじ2
- 鰹節 1袋
- ゴマ 大さじ1
- お酢 適量
作り方
- 1 ところてんをザルにあけ、水を切ってお皿に盛り付ける。乾燥わかめは水で指定の時間着けて戻す。トマトはくし切りに。
- 2 ところてんの上にトマト、わかめを盛りつけその上にたっぷりのゴマ、鰹節をかける。
- 3 上からところてん付属のたれとお酢をお好みでかける。(味が薄ければ醤油もかけて調節)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ところてんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2012/08/28 12:03まだまだ昼間は暑いのでこいつをちゅるちゅる、さっぱりなのにボリュームあって午後の残暑?も乗り切れました。わかめざくざくとおかかの食感がおいしかったありがとう。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)