豚レバーともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーに酒、醤油、すりおろした生姜を加えて20分おく。片栗粉も加えて混ぜ、油を熱した中華なべに並べる。強火で焼付けて火を通す。隅に寄せてもやしを加え、漬け汁の残りも加えて炒める。
- 2 みじん切りにしたニラ、胡椒も加えて塩で調味し、ごま油を加えてひと混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レバー炒め
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)