下味不要で簡単!油淋鶏 レシピ・作り方

下味不要で簡単!油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
あーるゆー
あーるゆー
タレをたっぷりかけていただくので、下味はつけません。手軽に作れる油淋鶏です!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • ☆ねぎ 10cm
  • ☆白ゴマ 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにし、☆を合わせておく。
  2. 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、薄力粉をまぶす。
  3. 3 少なめの油で揚げ焼きにする。
  4. 4 熱いうちにタレをたっぷりかけて完成!

きっかけ

時短で作りたかったので!

おいしくなるコツ

余分な粉ははたいてから揚げ焼きします。

  • レシピID:1510030693
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉鶏もも肉
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らもん
    らもん
    2021/10/21 20:45
    下味不要で簡単!油淋鶏
    タレがおいしくご飯とも合ってすぐに完食しました!短時間で作れましたし家にある材料でできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る