チキンの塩麹ソテー、ネギソースを乗せて レシピ・作り方

チキンの塩麹ソテー、ネギソースを乗せて
  • 約30分
  • 500円前後
あーるゆー
あーるゆー
漬け込み要らず!塩麹をもみ込んで焼くだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鷄もも肉は半分に切り、ビニール袋の中で☆を加えて揉み込む。
  2. 2 フライパンにごま油少々を熱し、鶏肉を皮目の方から中火で焼く。
  3. 3 焼き目がついたら返して弱火にし、蓋をして5分位焼く。
  4. 4 鶏肉を皿に取り出し、フライパンを洗わずに、そのまま斜め薄切りにしたネギを炒める。
  5. 5 鶏肉の上にネギを乗せて完成!

きっかけ

塩麹を使うと肉が柔らかくなると聞いたので試してみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を使っても!ネギの炒め具合はお好みで!

  • レシピID:1510031006
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
鶏もも肉塩麹
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