牛肉と玉ねぎのだし醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 50g
- だし醤油 大さじ2
- 油 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
- 3 牛肉を加える。
- 4 牛肉に8分通り火が通ったら、だし醤油を入れて、さらに炒めたら完成!
- 5 今回使っただし醤油
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
あーるゆー
普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。 なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)