夏バテ防止に!生しいたけとパクチーのヘルシー鍋 レシピ・作り方

夏バテ防止に!生しいたけとパクチーのヘルシー鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
M@H
M@H
冷たいものを食べてしまいがちな夏だからこそ、ビタミンDが豊富なしいたけと、抗酸化効果が高いと言われるパクチーをたっぷり鍋にして食べましょう♪

材料(2人分)

  • パクチー 2袋
  • しいたけ 2パック
  • とうふ 1丁
  • ○水 600ml
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○創味シャンタン(鶏ガラの素) 小さじ2
  • ○塩 小さじ1.5

作り方

  1. 1 しいたけは2時間くらい太陽光に晒しておくと良い。

    軸を切って半分に切り、○印と一緒に鍋に入れて、弱火で10分くらい煮て、ゆっくり旨味を出す。
  2. 2 水切りした豆腐を加えて2〜3分煮る。

    ざく切りしたパクチーを入れて火を止める。

きっかけ

パクチーとしいたけをまとめ買いしたので、心置きなくたっぷりと鍋にしました。

  • レシピID:1510030040
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐夏バテ対策しいたけパクチー
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る