モッツァレラといぶりがっこのカプレーゼ レシピ・作り方

モッツァレラといぶりがっこのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
M@H
M@H
トマトの代わりにいぶりがっこをサンドしたカプレーゼです。
燻製の香りと塩味をモッツァレラに移して、めちゃ簡単で、お酒がすすむレシピです。

材料(2人分)

  • モッツァレラ 1個
  • いぶりがっこ 10cm

作り方

  1. 1 モッツァレラはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、縦に半分に切る。

    20切れくらいにカットする。
  2. 2 いぶりがっこもモッツァレラと同数20切れくらいに薄切りする。
  3. 3 いぶりがっこの風味をモッツァレラに移すため、交互に挟んで器に並べ、ラップして冷蔵庫で1〜2時間おく。

きっかけ

外で食べて美味しかったので、再現しました。

おいしくなるコツ

時間をおくこと。

  • レシピID:1510029913
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の漬物モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみ
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る