モッツァレラといぶりがっこのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラ 1個
- いぶりがっこ 10cm
作り方
-
1
モッツァレラはキッチンペーパーで軽く水気を拭き取り、縦に半分に切る。
20切れくらいにカットする。 - 2 いぶりがっこもモッツァレラと同数20切れくらいに薄切りする。
- 3 いぶりがっこの風味をモッツァレラに移すため、交互に挟んで器に並べ、ラップして冷蔵庫で1〜2時間おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
燻製の香りと塩味をモッツァレラに移して、めちゃ簡単で、お酒がすすむレシピです。