大量消費!山東菜としいたけの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 山東菜 2袋
- しいたけ 1パック
- 油 中さじ1
- ○出汁パック 1/2袋
- ○料理酒 大さじ1
- ○醤油 中さじ2
作り方
-
1
山東菜は根元を切り落とし、芯は縦に割る。
5cm幅にザク切りする。
しいたけは細切りする。 - 2 深めのフライパンに油を熱し、しいたけを炒める。
- 3 山東菜を入れて○印を回しかけて蓋をする。
- 4 蓋をしたまま5分くらい中火で蒸し煮にする。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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埼玉県産「山東菜」は、春が旬の白菜に似た野菜です。