ほうれん草のにんにくバターソテー レシピ・作り方

ほうれん草のにんにくバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
M@H
M@H
ほうれん草は茎のところが甘くて美味しい。たくさん食べたい時におすすめのソテーです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 2袋
  • バター 10g
  • 小さじ1/3
  • にんにくすりおろし 4cm
  • 花かつお ふたつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を5cmくらいに切り分ける。

    根の部分だけ丁寧に洗って縦に半切りする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくとほうれん草の根部分だけ入れて30秒くらい炒める。
  3. 3 茎の部分を加えて30秒くらい炒め、葉の部分を加えて塩を振り、30秒炒めて火を止める。
  4. 4 器に盛って花かつおを散らす。

きっかけ

ほうれん草の大量消費に。

  • レシピID:1510028479
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理ほうれん草
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る