ほうれん草のにんにくバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 2袋
- バター 10g
- 塩 小さじ1/3
- にんにくすりおろし 4cm
- 花かつお ふたつまみ
作り方
-
1
ほうれん草を5cmくらいに切り分ける。
根の部分だけ丁寧に洗って縦に半切りする。 - 2 フライパンにバターを熱し、にんにくとほうれん草の根部分だけ入れて30秒くらい炒める。
- 3 茎の部分を加えて30秒くらい炒め、葉の部分を加えて塩を振り、30秒炒めて火を止める。
- 4 器に盛って花かつおを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)