大根と根菜たっぷりのみそ汁☆けんちん汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜類は皮を剥いてサイコロ状に切る。
ごぼうと里芋は水にさらしてアクを抜く。
長ネギはぶつ切りする。 - 2 鍋に油を熱し、長ネギ以外の野菜を入れて炒める。
-
3
水と出汁パック、砂糖を加えて10〜15分くらい煮る。
途中沸騰してアクが出てきたらすくって捨てる。 -
4
出汁パックを取り除き、みそを溶き入れる。
長ネギを入れて火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/12/11 21:17こんばんは☆コロコロと可愛い切り方いいですね~♡
和風版ミネストローネみたい♪炒めることで野菜の甘さが凝縮!美味しかったです(≧ڡ≦*)ごちそうさまでした♪