バター醤油で!鮭のムニエル レシピ・作り方

バター醤油で!鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
M@H
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鮭の切り身をパリッとふわっとムニエルにして、バター醤油で頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩、こしょうを振ってハーブ(ローズマリー)をまぶして10分くらいおく。
  2. 2 付け合わせを準備する。

    じゃがいも、ズッキーニを1cm厚さに切って塩を振る。

    フライパンにオリーブオイルを熱して切った野菜を並べて焼く。
  3. 3 鮭から出た水分をキッチンペーパー でしっかり取り除く。

    小麦粉を両面に薄く振る。
  4. 4 焼けた付け合わせは皿に取り出す。(じゃがいもはゆっくり焼くので脇にずらす)

    フライパンにオリーブオイルを足し、鮭の皮めを下にして焼く。
  5. 5 皮めがパリッと焼けたら裏返して同様に焼く。
  6. 6 器に付け合わせと盛り、バターとハーブ(ディル )を乗せて醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

生鮭が旬なので。

  • レシピID:1510026039
  • 公開日:2020/06/24
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カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)鮭全般生鮭
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