ふわっ♪ヘルシーかさ増し★おからハンバーグ大葉挟み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切りして電子レンジで1分半加熱し、粗熱を冷ましておく。
ボウルに生おからと豚ひき肉を準備。 - 2 ○印の調味料全てと玉ねぎ、卵を加えて粘りが出るくらい混ぜる。
- 3 タネを9等分にして丸め、両面に大葉を乗せてタネを挟む。
-
4
両面に薄力粉を振りかける。
大きめのフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、均等に並べて中火で焼く。
焼き目がついたら裏返して、サラダ油大さじ1を足して、蓋をして蒸し焼きする。
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M@H
料理は化学⁉
実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。
特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。
旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。
たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
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