簡単ヘルシー♪自家製の豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(?人分)
- 豆乳ヨーグルト 大さじ2〜3
- 成分無調整豆乳 500ml
作り方
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1.煮沸した保存容器とスプーンを用意。
2.大さじ2〜3杯豆乳ヨーグルトを保存容器に入れる。
3.豆乳を200mlくらい注ぎ入れ、スプーンでよく攪拌する。 -
2
4.全ての豆乳を注ぎ入れ、攪拌して蓋をする。
室温20〜25度くらいで24時間放置する。
(寒い場合はタオルなどで包んでおく) -
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6.容器を斜めにしてみて、ゆるめの絹豆腐くらいに固まっていたら出来上がり。
冷蔵庫へ入れて1週間位で食べ切る。
新しいうちに煮沸したスプーンで大さじ2〜3杯を取り分けておく。
きっかけ
乳製品を控えて、腸まで届く善玉菌を増やしたかったので。
おいしくなるコツ
蜂蜜なしでも豆乳の甘味があるので、糖質制限の方にも◎
- レシピID:1510023780
- 公開日:2019/11/04
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aytmm2019/12/08 22:01美味しかったです(^o^)
豆乳は酸っぱさがなくて美味しいです。蜂蜜をかけて召し上がれ!