簡単ヘルシー♪自家製の豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪自家製の豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
M@H
M@H
最初は市販の豆乳ヨーグルトを購入し、その後は自宅で菌を増やして、繰り返し作っていけます。

豆乳は酸っぱさがなくて美味しいです。蜂蜜をかけて召し上がれ!

材料(?人分)

  • 豆乳ヨーグルト 大さじ2〜3
  • 成分無調整豆乳 500ml

作り方

  1. 1 1.煮沸した保存容器とスプーンを用意。

    2.大さじ2〜3杯豆乳ヨーグルトを保存容器に入れる。

    3.豆乳を200mlくらい注ぎ入れ、スプーンでよく攪拌する。
  2. 2 4.全ての豆乳を注ぎ入れ、攪拌して蓋をする。

    室温20〜25度くらいで24時間放置する。
    (寒い場合はタオルなどで包んでおく)
  3. 3 6.容器を斜めにしてみて、ゆるめの絹豆腐くらいに固まっていたら出来上がり。

    冷蔵庫へ入れて1週間位で食べ切る。

    新しいうちに煮沸したスプーンで大さじ2〜3杯を取り分けておく。

きっかけ

乳製品を控えて、腸まで届く善玉菌を増やしたかったので。

おいしくなるコツ

蜂蜜なしでも豆乳の甘味があるので、糖質制限の方にも◎

  • レシピID:1510023780
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳糖質制限・低糖質ベジタリアンその他のヘルシー食材ヨーグルト
M@H
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/08 22:01
    簡単ヘルシー♪自家製の豆乳ヨーグルト
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る