菜の花の白和え レシピ・作り方

菜の花の白和え
irunon
irunon
菜の花の辛みに豆腐がよく合います(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしておく ☆を合わせておく
  2. 2 塩ひとつまみを入れた熱湯で菜の花を茹でざるに上げる まだ熱いうちに軽く水気をしぼって3㎝ほどの長さに切り①の☆に15分ほど浸しておく
  3. 3 すり鉢に豆腐とみそ、からしを入れて摺り混ぜる(固いようなら②のだしを適宜加えて緩める) 汁気を軽くしぼった菜の花と好みで鰹節を加えて和える

きっかけ

辛子和えのレシピを見ながら白和えにしてもいいなとの思いつきです(^_^;)

  • レシピID:1510005982
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る