現在地
野菜  > 
高菜  > 

子持ち高菜のグリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料‐人分

  • 子持ち高菜

    1パック

  • 油(あればゴマ油)

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
子持ち高菜のグリル

株の方はコリコリ、ホイルに包んだ葉はトロッとしておいしいです(^^)

作り方

  • 1

    子持ち高菜の外葉を切り取りまとめておく 株の方はおしりに十字に切込みを入れておく

  • 2

    株と油をボウルに入れ手で混ぜ油をまぶす 葉は同様にして油をまぶしホイルにまとめて包む

  • 3

    グリル用のフライパンなどに②を並べる コンロのグリルに入れ上下火とも弱火で8~9分焼く
    焼き上がりに塩を振る

きっかけ

直売所で教わったおすすめの調理法が「揚げる」でしたが、揚げるとなると油の後始末が面倒だなと思って焼くことにしました(^_^;)

レシピID: 1510009899

公開日:2014.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲子持ち高菜のグリルのページ上部へ