水菜とちくわのサッと煮 レシピ・作り方
![水菜とちくわのサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d21bf0661682e36c1e796d77d53193357b0d0330.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に分量の水を入れ昆布を浸しておく 水菜はざく切り、れんこんは薄めに切り、ちくわは斜め薄切りにする
- 2 鍋を火にかける 煮立ったら調味料を加え、ちくわとれんこんを入れる
-
3
れんこんに火が通ったら水菜を加えてサッと煮る
器に盛り好みで七味や柚子皮をあしらう
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件