ゴーヤとなすの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとなすの味噌炒め
irunon
irunon
大好きな組み合わせです(^^)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • なす 1本
  • れんこん 5~6㎝
  • ☆白みそ 大匙1
  • ☆酒 大匙1
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆白たまり 小匙1
  • ごま油 適量
  • 黒すりごま 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは8㎜位の厚さに切る なす・れんこんは乱切りにする ☆を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を入れ火にかける ゴーヤ、なす、れんこんの順に炒める
  3. 3 ☆を加え返すように混ぜながら汁気がなくなるまで炒める 仕上げにごまを加え混ぜる

きっかけ

夏の定番おかずです

  • レシピID:1510006953
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る