現在地
野菜  > 
大根  > 

ラディッシュと大葉の漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料‐人分

  • ラディッシュ

    5~6個

  • 白たまり

    小匙1/2

  • 大葉

    5枚

  • ニンニク

    1かけ

  • ☆米酢

    小匙1/2

  • ☆煮切りみりん

    小匙1/2

  • ☆白たまり

    小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ラディッシュと大葉の漬物

適度な酸味でさっぱりとして食べやすいです
ほんのり赤く染まって見た目にもかわいらしいです

作り方

  • 1

    ラディッシュは適当な大きさに切って白たまりを振って揉み、重石をしてしばらく置いておく ☆を合わせておく

  • 2

    しんなりして水が上がったら水を切り、細かく刻んだ大葉と適当な大きさに切ったニンニクと合わせる 瓶などに詰め①の液を注いで1~2日漬ける

きっかけ

辛みの強いラディッシュだったので酢に漬けることにした

レシピID: 1510001647

公開日:2011.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
漬物
関連キーワード

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ラディッシュと大葉の漬物のページ上部へ