ラディッシュと大葉の漬物 レシピ・作り方

ラディッシュと大葉の漬物
irunon
irunon
適度な酸味でさっぱりとして食べやすいです
ほんのり赤く染まって見た目にもかわいらしいです

材料(‐人分)

  • ラディッシュ 5~6個
  • 白たまり 小匙1/2
  • 大葉 5枚
  • ニンニク 1かけ
  • ☆米酢 小匙1/2
  • ☆煮切りみりん 小匙1/2
  • ☆白たまり 小匙1

作り方

  1. 1 ラディッシュは適当な大きさに切って白たまりを振って揉み、重石をしてしばらく置いておく ☆を合わせておく
  2. 2 しんなりして水が上がったら水を切り、細かく刻んだ大葉と適当な大きさに切ったニンニクと合わせる 瓶などに詰め①の液を注いで1~2日漬ける

きっかけ

辛みの強いラディッシュだったので酢に漬けることにした

  • レシピID:1510001647
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
漬物
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る