サーモンのカラフルゴロゴロ和風マリネサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
水戸ひらめ
ポイントは、具材を直前まで冷やしておくのと、玉ねぎ以外の材料の大きさを揃えて切ることです。スライス玉ねぎにドレッシングが染み込み、他の具材とまとめてくれます。
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはヘタを取り除き、一口大にカットする。アボカドは皮を剥き、種を取り除いて一口大にカットする。
- 2 玉ねぎは皮を剥いてスライサーでスライスする。サーモンの刺身は一口大に切る。
- 3 トマト、アボカド、玉ねぎ、サーモン、しょうゆ、オリーブオイル、ミツカンカンタン酢をよく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)