幻のキノコ「博多すぎ茸」のレンチン和洋ツナ和え! レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(4人分)
- 博多すぎ茸(日本食材) 160g
- ツナ(ノンオイル) 1缶
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
作り方
- 1 すぎ茸はよく洗う。ツナ缶は汁気を切っておく。
- 2 耐熱皿にすぎ茸を入れて電子レンジで3分加熱する。
- 3 2に、ツナ、オリーブオイル、しょうゆ、酒、みりんを入れてさらに電子レンジで2分加熱する。
- 4 全体をよく混ぜたら完成。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません