幻のキノコ「博多すぎ茸」のレンチン和洋ツナ和え! レシピ・作り方

幻のキノコ「博多すぎ茸」のレンチン和洋ツナ和え!
  • 5分以内
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
博多すぎ茸は、しめじとなめこの良いところを合わせたような味のキノコです。すぎ茸からとても出汁が出て、ツナがとても旨みたっぷりの味になりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すぎ茸はよく洗う。ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2 耐熱皿にすぎ茸を入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 2に、ツナ、オリーブオイル、しょうゆ、酒、みりんを入れてさらに電子レンジで2分加熱する。
  4. 4 全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

すぎ茸を簡単に美味しく食べたくて。

  • レシピID:1500046868
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理缶詰アレンジツナ缶
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る