田舎風けんちん汁 レシピ・作り方

田舎風けんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
田舎のおばあちゃんが作ったけんちん汁です。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 具材はすべて薄切りにカットする。

    ごぼうは水(分量外)で10分ほどあく抜きする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ごぼうを炒める。その後、にんじん、大根、ささみを入れて更に5分程度炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ、中火で蓋をしながら8分程度煮る。

    蓋をあけ、さといもとコンニャクを入れて更に5分ほど煮込む。
  4. 4 すべての材料に火が通ったら豆腐を入れる。

    煮汁が飛んでいるため、湯を追加で入れ、だしの素と昆布醤油、味噌で味をととのえたらできあがり。

きっかけ

田舎のおばあちゃんが作ってくれたのでレシピとして残しました。

  • レシピID:1500035650
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る