栄養たっぷり!バターを使わないきのこのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけは千切りにする。えのきは、根本の汚い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、しいたけとえのきを炒める。
- 3 5分くらい炒めて、きのこに火が通ったら、塩コショウを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)