隠しえのき!麻婆豆腐そうめん★ レシピ・作り方

隠しえのき!麻婆豆腐そうめん★
  • 約30分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
そうめんに隠れえのきが入ってる!
触感がいい!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をしき、生姜を弱火で炒めたら火を強くし、ひき肉を炒める。
  3. 3 ねぎ・醤油・つゆ・酒・みりん・豆板醤・塩をいれて味を整えたら水を入れ、煮立たせる
  4. 4 煮たたせたら、とうふを入れ、片栗粉でとろみをつけたらラー油を入れて麻婆の完成
  5. 5 鍋でそうめんをゆで、ゆであがる3分前に手で割いたえのきをいれて一緒に茹でる。ゆであがったら冷水に冷やす
  6. 6 お皿に、そうめん+えのきの上から④の麻婆をかけ、さらにその上からごま油をたらしたら完成★

きっかけ

熱いものが食べたかった

おいしくなるコツ

えのきは細かく裂いたほうがばれにくい 片栗粉多めのほうが麺に絡みやすい

  • レシピID:1500004374
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 麻婆豆腐 そうめん つけめん
料理名
そうめん
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る