おはぎ レシピ・作り方

おはぎ
林檎、
林檎、
おはぎです!

材料(約10個人分)

  • もち米 1・5
  • 普通のお米 1・5
  • 3合ぶん
  • 砂糖 大さじ3
  • あんこ 適量
  • きなこ 適量

作り方

  1. 1 もち米と、普通のお米を水で洗い、炊飯器に入れて、3合分の水を入れて炊飯する
  2. 2 米が出来上がったら、砂糖を入れて麺棒でつき、粘りを出していきます
  3. 3 『あんこ』
    ラップにあんこを薄く引き、丸めた②を入れてラップで包みます
  4. 4 『きなこ』
    手に②をうすくひき。真ん中に丸めたあんこをいれてつつみ、きな粉をまぶして完成

きっかけ

もち米が家にあったから

  • レシピID:1500007255
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
もち米 おはぎ あんこ
料理名
おはぎ
林檎、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2017/03/23 12:57
    おはぎ
    美味しくできました!ご近所さんにお裾分けします☆
  • yukkiy8
    yukkiy8
    2016/12/04 13:50
    おはぎ
    おいしかったです。ご馳走様でした。
  • mariron★
    mariron★
    2014/05/06 07:28
    おはぎ
    とてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/09/18 09:55
    おはぎ
    やっぱこの時期には食べたくなります。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る