ひじきと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

ひじきと豆腐のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
N's kitchen
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タンパク質と鉄分摂取にせっかくならタレは美味しい味付けで♩

材料(4人分)

  • 合い挽きミンチ 400g
  • 玉葱 1個
  • 豆腐 1丁
  • 1個
  • ひじき乾物 10g
  • パン粉 大さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • ⭐水 200g
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐甘酒 大さじ1
  • ⭐︎片栗粉 小さじ2
  • ⭐︎水 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ・豆腐は水切りしておく
    ・ひじきは水に戻しておく
    ・⭐︎の材料は混ぜ合わせておく
  2. 2 ⭐以外の全ての材料をボールに入れてしっかり捏ねる
  3. 3 お好きな大きさに丸める
  4. 4 フライパンで焼いて焼き目がついたら蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 ⭐の材料を入れてとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

鉄分とタンパク質と腸活を意識してみましたっ!

おいしくなるコツ

ごまやネギをかけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1490017007
  • 公開日:2022/09/21
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