夏野菜を美味しく『丸ごとゴーヤの天ぷら』の作り方 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 50g
- 薄力粉 5g
- どろ ★印参照 35g
- 塩 1g
- ★薄力粉 100g
- ★水 200g
- ★玉子 ※卵黄のみ 1個
作り方
- 1 ★印の材料をボールに入れ、混ぜます。
- 2 ゴーヤを5mm幅の輪切りにカットします。※種ごと切って下さい。
- 3 2のゴーヤに薄力粉をまぶします。
- 4 3を1にくぐらせ、175℃位の油に入れ、1分カリッとなる様に揚げます。
- 5 4の油を切って器に盛り付け、食塩を添え出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーや、お浸し以外で何かできないかと思、作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは厚すぎず、薄すぎない様にカットして下さい。
- レシピID:1490016739
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません