夏野菜を美味しく『丸ごとゴーヤの天ぷら』の作り方 レシピ・作り方

夏野菜を美味しく『丸ごとゴーヤの天ぷら』の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
マツケン0288
マツケン0288
夏野菜のゴーヤを、種を取らずに丸ごと天ぷらにしました。種を食べられるという事は、皆さんご存知ないかと思います。物は試しで一度作って食べてみて下さい。

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ 50g
  • 薄力粉 5g
  • どろ ★印参照 35g
  • 1g
  • ★薄力粉 100g
  • ★水 200g
  • ★玉子 ※卵黄のみ 1個

作り方

  1. 1 ★印の材料をボールに入れ、混ぜます。
  2. 2 ゴーヤを5mm幅の輪切りにカットします。※種ごと切って下さい。
  3. 3 2のゴーヤに薄力粉をまぶします。
  4. 4 3を1にくぐらせ、175℃位の油に入れ、1分カリッとなる様に揚げます。
  5. 5 4の油を切って器に盛り付け、食塩を添え出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーや、お浸し以外で何かできないかと思、作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは厚すぎず、薄すぎない様にカットして下さい。

  • レシピID:1490016739
  • 公開日:2022/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷらその他の沖縄料理
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る