【枝豆の炊き込みご飯】の作り方 レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- 白米 2合
- 枝豆 ※豆のみ使用 130g
- 水 炊飯器の2合の目盛り迄
- 酒 20g
- 食塩 5g
作り方
- 1 といだお米を炊飯ジャーに入れ、分量の水を入れます。
-
2
1に枝豆、酒、食塩を入れます。
- 3 炊飯器の蓋を閉め、炊飯のスイッチを入れます。
-
4
炊き上がりましたら、直ぐに軽く混ぜ蓋をし、5分蒸らし、出来上がりです。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたく、夏なので枝豆で作りました。
おいしくなるコツ
塩加減は少量にしていますので、しっかり味を付けたい方は3gほど足して下さい。
- レシピID:1490016899
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません