『サーモンと玉ねぎのマリネ』の簡単レシピ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●印の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
-
2
玉ねぎを繊維に沿って、5mm幅にカットし流水にさらし、ザルに上げ水気を切っておきます。
-
3
サーモン全体に食塩を振りかけ、冷蔵庫に入れ15分置いておきます。
-
4
3を冷蔵庫から取り出し、サーモンの表面を清潔な布巾などで拭き取ります。
-
5
4のサーモンを写真の様にそぎ切りにカットします。
-
6
ボールに2と5を入れ、1を掛け流し混ぜます。
-
7
器に盛り付け、ケーパーを散らし、パセリ粉を振りかけ出来上がりです。
きっかけ
夏なので、さっぱりしたものをと思い、お酒のあてに作りました。
おいしくなるコツ
6の手順後、2時間ほど冷蔵庫に入れて冷やすと、一層美味しくいただけます。
- レシピID:1490016848
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません