炊飯器でだし~麺料理に~ レシピ・作り方

炊飯器でだし~麺料理に~
  • 約1時間
  • 100円以下
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
鶏もも肉とにぼしでだしを取ります。炊飯器で簡単楽々♪ (炊飯器は、炊飯以外の調理ができるか最初に確認してください)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊飯器にすべて材料と水を炊飯できるぎりぎりの量まで目一杯加え、普通炊飯します。(煮干しは、出汁用パックに入れました。)
  2. 2 炊き上がったら3~4時間保温しておきます。
  3. 3 ざるなどでこしてスープの完成です。ラーメンに使う場合、醤油や、香味油などで合わせて使います。

きっかけ

手軽に出汁を取りたかった。

おいしくなるコツ

玉ねぎや野菜などと煮込んでもいいと思います

  • レシピID:1490011165
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンその他のラーメンラーメンスープ・つけだれ味噌ラーメン塩ラーメン
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る