鶏肉と豆腐入りお雑煮 レシピ・作り方

鶏肉と豆腐入りお雑煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鶏肉と豆腐とお餅が入ったボリュームたっぷりのスープです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、水菜は3〜5cmに切る、しいたけは軸は細かく、かさは薄切りにする、鶏肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2 おもちはトースターで焦げ目が軽くつくまで焼いておく
  3. 3 鍋に水を沸かし、和風だしと塩を入れ、鶏肉、しいたけ、にんじんを煮る
  4. 4 火が通ったら、水菜とさいの目に切った豆腐を入れてさらに煮る
  5. 5 もちを入れ、軽く煮たら完成

きっかけ

おもちをもらったので少し早いお雑煮です。

おいしくなるコツ

味が薄ければ白だしを少し入れると締まります!

  • レシピID:1490010169
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮しいたけ水菜鶏もも肉お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る